Torta de Queijo com Tomate e Orégano

Torta de Queijo com Tomate e Orégano

Uma torta saborosa e fácil de fazer, com massa amanteigada e recheio cremoso de queijo, tomate e orégano. Ideal para um almoço em família ou um jantar informal.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, as gemas, a margarina, o sal e a pimenta-do-reino até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha até que a massa não grude nas mãos. Deixe descansar por 15 a 20 minutos.

  2. 2

    Enquanto isso, prepare o recheio: no liquidificador, bata os queijos (mussarela e parmesão), os ovos e tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto. Bata até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Abra a massa com um rolo e forre um refratário médio. Faça alguns furos na massa com um garfo.

  4. 4

    Leve ao forno preaquecido a 180-200°C por cerca de 15 minutos, ou até que a massa esteja levemente dourada.

  5. 5

    Retire do forno, despeje o recheio sobre a massa pré-assada.

  6. 6

    Decore com rodelas de tomate e polvilhe orégano a gosto.

  7. 7

    Volte ao forno por mais 25 minutos, ou até que o recheio esteja firme e dourado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Nutritiva de Milho e Frango
MA
Maria Helena Nunes@maria1974

Torta Nutritiva de Milho e Frango

Torta Salgada de Aspargos
SA
Sabrina Andrade@sandrade

Torta Salgada de Aspargos

Torta de Cebola Caseira
PA
Patrícia Tavares Mello@patriciapat

Torta de Cebola Caseira

Torta de Brócolis e Bacon Caseira
Foto de perfil de Lívia Pinheiro Sales
Lívia Pinheiro Sales@livia1979

Torta de Brócolis e Bacon Caseira