Torta de Queijo com Tomate e Orégano
Uma torta saborosa e fácil de fazer, com massa amanteigada e recheio cremoso de queijo, tomate e orégano. Ideal para um almoço em família ou um jantar informal.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, as gemas, a margarina, o sal e a pimenta-do-reino até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha até que a massa não grude nas mãos. Deixe descansar por 15 a 20 minutos.
- 2
Enquanto isso, prepare o recheio: no liquidificador, bata os queijos (mussarela e parmesão), os ovos e tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto. Bata até obter um creme homogêneo.
- 3
Abra a massa com um rolo e forre um refratário médio. Faça alguns furos na massa com um garfo.
- 4
Leve ao forno preaquecido a 180-200°C por cerca de 15 minutos, ou até que a massa esteja levemente dourada.
- 5
Retire do forno, despeje o recheio sobre a massa pré-assada.
- 6
Decore com rodelas de tomate e polvilhe orégano a gosto.
- 7
Volte ao forno por mais 25 minutos, ou até que o recheio esteja firme e dourado.




