Torta de Queijo com Calabresa e Alho Crocante
Uma torta saborosa e irresistível! Massa crocante de queijo, recheio cremoso de queijo com calabresa e um toque especial de alho crocante por cima. Perfeita para um jantar em família ou encontro com amigos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o ovo, a margarina e o queijo parmesão ralado. Amasse com as mãos até obter uma massa homogênea.
- 2
Abra a massa e forre o fundo de uma forma de fundo removível (32cm de diâmetro). Leve para assar em forno preaquecido a 240°C por cerca de 20 minutos, ou até dourar levemente.
- 3
Enquanto a massa assa, prepare o recheio. Em uma panela, coloque o queijo lanche, o queijo minas frescal e o creme de leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até formar um creme homogêneo.
- 4
Adicione a páprica doce e o sal, misturando bem. Reserve.
- 5
Em uma frigideira, frite a calabresa picada até dourar. Adicione a calabresa ao creme de queijo.
- 6
Em um copo, misture as duas colheres de sopa de farinha de trigo com o leite integral até dissolver completamente. Despeje na panela com o creme de queijo e a calabresa, mexendo até engrossar e ferver.
- 7
Retire a massa do forno e despeje o recheio sobre ela, distribuindo uniformemente.
- 8
Na mesma frigideira onde fritou a calabresa, frite os dentes de alho até dourar. Retire e reserve sobre papel absorvente.
- 9
Polvilhe o queijo parmesão ralado sobre o recheio e espalhe os alhos fritos por cima.
- 10
Leve a torta ao forno novamente, por mais 20-25 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
- 11
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.




