Torta de Presunto e Queijo
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um almoço em família ou um jantar informal. Massa fofinha e recheio saboroso de presunto e queijo, com tomate e cebola para dar um toque especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra e amasse ainda quentes.
- 2
Em uma tigela grande, dissolva o fermento no leite morno. Adicione metade da farinha de trigo peneirada, misturando bem para não formar grumos.
- 3
Incorpore a margarina, o sal, os ovos e as batatas amassadas. Adicione o restante da farinha aos poucos, sovando até obter uma massa homogênea e um pouco rústica.
- 4
Unte um refratário de aproximadamente 35 cm x 28 cm x 7 cm com margarina.
- 5
Coloque metade da massa no refratário, espalhando com as mãos.
- 6
Cubra com a mussarela, o presunto, as rodelas de tomate e as rodelas de cebola (deixe as cebolas de molho em água fervente por alguns minutos para amaciar).
- 7
Tempere com sal, azeite e orégano a gosto.
- 8
Cubra com o restante da massa, colocando colheradas sobre o recheio.
- 9
Deixe a torta descansar por 40 minutos a 1 hora em local abafado, para crescer.
- 10
Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 1 hora, ou até que a torta esteja dourada e assada por completo. Verifique o ponto com um palito.




