Torta de Presunto e Queijo

Torta de Presunto e Queijo

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um almoço em família ou um jantar informal. Massa fofinha e recheio saboroso de presunto e queijo, com tomate e cebola para dar um toque especial.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra e amasse ainda quentes.

  2. 2

    Em uma tigela grande, dissolva o fermento no leite morno. Adicione metade da farinha de trigo peneirada, misturando bem para não formar grumos.

  3. 3

    Incorpore a margarina, o sal, os ovos e as batatas amassadas. Adicione o restante da farinha aos poucos, sovando até obter uma massa homogênea e um pouco rústica.

  4. 4

    Unte um refratário de aproximadamente 35 cm x 28 cm x 7 cm com margarina.

  5. 5

    Coloque metade da massa no refratário, espalhando com as mãos.

  6. 6

    Cubra com a mussarela, o presunto, as rodelas de tomate e as rodelas de cebola (deixe as cebolas de molho em água fervente por alguns minutos para amaciar).

  7. 7

    Tempere com sal, azeite e orégano a gosto.

  8. 8

    Cubra com o restante da massa, colocando colheradas sobre o recheio.

  9. 9

    Deixe a torta descansar por 40 minutos a 1 hora em local abafado, para crescer.

  10. 10

    Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 1 hora, ou até que a torta esteja dourada e assada por completo. Verifique o ponto com um palito.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Nutritiva de Milho e Frango
MA
Maria Helena Nunes@maria1974

Torta Nutritiva de Milho e Frango

Torta de Cebola Caseira
PA
Patrícia Tavares Mello@patriciapat

Torta de Cebola Caseira

Torta de Brócolis e Bacon Caseira
Foto de perfil de Lívia Pinheiro Sales
Lívia Pinheiro Sales@livia1979

Torta de Brócolis e Bacon Caseira

Torta de Frango e Carne Moída
PR
Priscila Pinto Costa@priscila_life

Torta de Frango e Carne Moída