Torta de Pão com Frango e Purê de Batata
Uma torta deliciosa e reconfortante, perfeita para um almoço em família ou um jantar informal. Camadas de pão de forma macio, frango suculento e um cremoso purê de batata, tudo coberto com crocante batata palha.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe os frangos em uma panela com água e 2 cubos de caldo de galinha por 20 minutos. Retire do fogo, reserve um pouco do caldo de cozimento, desfie o frango e reserve.
- 2
Em uma panela, doure a cebola e o alho em um fio de óleo. Adicione os tomates picados, 1 cubo de caldo de galinha, pimenta-do-reino a gosto, o milho verde e a salsa picada. Junte o frango desfiado e deixe ferver por 5 minutos.
- 3
Descasque as batatas e cozinhe em água com sal até ficarem macias. Escorra e passe as batatas pelo espremedor.
- 4
Em uma panela, em fogo brando, misture o purê de batata com o leite e a margarina, mexendo até obter um purê cremoso e que solte do fundo da panela.
- 5
Forre uma tábua com papel-alumínio. Disponha as fatias de pão de forma lado a lado, formando uma base retangular.
- 6
Com um pincel, molhe as fatias de pão com o caldo de cozimento do frango. Espalhe uma camada de maionese, seguida de uma camada do recheio de frango.
- 7
Repita as camadas de pão, caldo, maionese e recheio até terminar os ingredientes.
- 8
Cubra a torta com uma última camada de pão, molhe com o caldo e espalhe o purê de batata por cima.
- 9
Decore com batata palha e um ramo de salsa. Sirva em seguida ou leve à geladeira por 30 minutos antes de servir.




