Torta de Palmito Juçara
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com palmito juçara suculento e uma massa amanteigada. Perfeita para um almoço em família ou um jantar informal com amigos. O sabor inconfundível do palmito se harmoniza com o toque cremoso do creme de leite.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um fio de óleo até ficarem translúcidos.
- 3
Adicione o palmito picado e o tomate picado. Refogue por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 4
Incorpore as azeitonas, a ervilha, a salsinha, o orégano, o molho inglês e tempere com sal a gosto.
- 5
Dissolva o amido de milho em um pouco de água fria e adicione à mistura do palmito. Mexa até engrossar levemente.
- 6
Por fim, adicione o creme de leite e misture bem. Reserve para esfriar.
- 7
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o óleo, o leite, o ovo, o fermento e o sal. Misture até obter uma massa homogênea.
- 8
Despeje a massa em uma forma redonda de fundo removível (24cm de diâmetro). Com as mãos, espalhe a massa até cobrir todo o fundo e as laterais da forma.
- 9
Espalhe o recheio de palmito sobre a massa.
- 10
Polvilhe o queijo ralado restante sobre o recheio.
- 11
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.
- 12
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.




