Torta de Palmito Juçara

Torta de Palmito Juçara

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com palmito juçara suculento e uma massa amanteigada. Perfeita para um almoço em família ou um jantar informal com amigos. O sabor inconfundível do palmito se harmoniza com o toque cremoso do creme de leite.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um fio de óleo até ficarem translúcidos.

  3. 3

    Adicione o palmito picado e o tomate picado. Refogue por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

  4. 4

    Incorpore as azeitonas, a ervilha, a salsinha, o orégano, o molho inglês e tempere com sal a gosto.

  5. 5

    Dissolva o amido de milho em um pouco de água fria e adicione à mistura do palmito. Mexa até engrossar levemente.

  6. 6

    Por fim, adicione o creme de leite e misture bem. Reserve para esfriar.

  7. 7

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o óleo, o leite, o ovo, o fermento e o sal. Misture até obter uma massa homogênea.

  8. 8

    Despeje a massa em uma forma redonda de fundo removível (24cm de diâmetro). Com as mãos, espalhe a massa até cobrir todo o fundo e as laterais da forma.

  9. 9

    Espalhe o recheio de palmito sobre a massa.

  10. 10

    Polvilhe o queijo ralado restante sobre o recheio.

  11. 11

    Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.

  12. 12

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Quiche Vegana de Espinafre e Tofu
Foto de perfil de Ana Carolina BarcellosAN
Ana Carolina Barcellos@acb169

Quiche Vegana de Espinafre e Tofu

Torta de Brócolis e Bacon Caseira
Foto de perfil de Lívia Pinheiro Sales
Lívia Pinheiro Sales@livia1979

Torta de Brócolis e Bacon Caseira

Torta Nutritiva de Milho e Frango
MA
Maria Helena Nunes@maria1974

Torta Nutritiva de Milho e Frango

Empadão de Frango e Requeijão
Foto de perfil de Carolina PereiraCA
Carolina Pereira@carolinapereira

Empadão de Frango e Requeijão