Torta de Palmito Cremosa
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com palmito suculento em um creme leve e saboroso, coberta por uma massa amanteigada. Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal, o fermento e a margarina (1 xícara) até obter uma farofa. Adicione o leite e a gema, misturando até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por 10 minutos.
- 2
Abra metade da massa e forre uma forma de torta (aproximadamente 25 cm de diâmetro). Reserve a outra metade.
- 3
Em uma panela, derreta a colher de sopa de margarina e doure a cebola. Adicione o bacon picado e cozinhe até ficar crocante.
- 4
Junte os palmitos, as gemas restantes, o queijo ralado, as azeitonas, o cheiro verde e tempere com sal a gosto.
- 5
Em uma tigela pequena, misture a farinha de trigo restante com o leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e misture o creme de leite e as claras em neve delicadamente.
- 6
Misture o creme ao refogado de palmito, bacon e cebola. Deixe esfriar completamente.
- 7
Despeje o recheio sobre a massa na forma. Cubra com a outra metade da massa, fechando bem as bordas.
- 8
Pincele a gema sobre a superfície da torta.
- 9
Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja firme.




