Torta de Mandioca com Presunto e Mussarela
Uma deliciosa torta salgada com a cremosidade da mandioca, o sabor defumado do presunto e o toque derretido da mussarela. Perfeita para um almoço em família ou um jantar informal com amigos. Uma receita simples e saborosa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Amasse bem a mandioca cozida, utilizando um processador ou amassando-a manualmente até obter uma textura homogênea.
- 3
Em uma tigela grande, misture a mandioca amassada, o creme de leite, a margarina, os ovos e o parmesão ralado. Tempere com sal a gosto.
- 4
Em uma panela média, aqueça um fio de azeite em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue por cerca de 3 minutos, até murchar.
- 5
Junte o alho e a pimenta vermelha picada. Refogue por mais 1 minuto, mexendo sempre.
- 6
Adicione os tomates picados e tempere com sal. Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, com a tampa semiaberta.
- 7
Desligue o fogo e misture o manjericão fresco. Se desejar um molho mais liso, bata no liquidificador.
- 8
Unte um refratário retangular (32 cm x 22 cm x 4 cm) com margarina.
- 9
Coloque metade da massa de mandioca no refratário.
- 10
Espalhe o molho de tomate por cima da massa de mandioca.
- 11
Distribua a mussarela ralada e o presunto em tiras sobre o molho.
- 12
Cubra com o restante da massa de mandioca.
- 13
Polvilhe o queijo parmesão ralado restante sobre a torta.
- 14
Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até que a torta esteja dourada e o queijo derretido.
- 15
Retire do forno, deixe amornar levemente e sirva.




