Torta de Lentilha com Costelinha

Torta de Lentilha com Costelinha

Uma torta deliciosa e reconfortante, com uma massa fofinha de lentilha e um suculento recheio de costelinha suína. Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 170°C.

  2. 2

    Cozinhe a costelinha: Em uma panela de pressão, coloque a água, o caldo de carne e a costelinha. Cozinhe por 30 minutos após iniciar a pressão, ou até a carne se soltar do osso. Desfie a carne e reserve.

  3. 3

    Prepare o recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até murchar. Adicione a costelinha desfiada e refogue por 5 a 7 minutos. Acrescente o vinho tinto e deixe evaporar o álcool. Junte os tomates picados e refogue por mais 5 minutos. Tempere com sal, pimenta e cebolinha a gosto.

  4. 4

    Prepare a massa: No liquidificador, bata o leite morno, o óleo, os ovos, a lentilha cozida, a farinha de trigo, o açúcar e o sal até obter uma mistura homogênea. Adicione o fermento e bata por alguns segundos. Deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume.

  5. 5

    Monte a torta: Unte uma assadeira redonda (25cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe com farinha de rosca. Despeje metade da massa na assadeira. Adicione o recheio de costelinha. Cubra com o restante da massa. Salpique um pouco de lentilha cozida por cima.

  6. 6

    Asse a torta no forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva quente acompanhada de uma salada verde.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Quiche de Couve-Flor e Presunto
Foto de perfil de Ana Júlia LopesAN
Ana Júlia Lopes@lopes_ana

Quiche de Couve-Flor e Presunto

Torta Nutritiva de Milho e Frango
MA
Maria Helena Nunes@maria1974

Torta Nutritiva de Milho e Frango

Torta de Frango e Carne Moída
PR
Priscila Pinto Costa@priscila_life

Torta de Frango e Carne Moída

Torta de Brócolis e Bacon Caseira
Foto de perfil de Lívia Pinheiro Sales
Lívia Pinheiro Sales@livia1979

Torta de Brócolis e Bacon Caseira