Torta de Lentilha com Costelinha
Uma torta deliciosa e reconfortante, com uma massa fofinha de lentilha e um suculento recheio de costelinha suína. Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 170°C.
- 2
Cozinhe a costelinha: Em uma panela de pressão, coloque a água, o caldo de carne e a costelinha. Cozinhe por 30 minutos após iniciar a pressão, ou até a carne se soltar do osso. Desfie a carne e reserve.
- 3
Prepare o recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até murchar. Adicione a costelinha desfiada e refogue por 5 a 7 minutos. Acrescente o vinho tinto e deixe evaporar o álcool. Junte os tomates picados e refogue por mais 5 minutos. Tempere com sal, pimenta e cebolinha a gosto.
- 4
Prepare a massa: No liquidificador, bata o leite morno, o óleo, os ovos, a lentilha cozida, a farinha de trigo, o açúcar e o sal até obter uma mistura homogênea. Adicione o fermento e bata por alguns segundos. Deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- 5
Monte a torta: Unte uma assadeira redonda (25cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe com farinha de rosca. Despeje metade da massa na assadeira. Adicione o recheio de costelinha. Cubra com o restante da massa. Salpique um pouco de lentilha cozida por cima.
- 6
Asse a torta no forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva quente acompanhada de uma salada verde.




