Torta de Legumes com Paio e Massa Podre
Uma torta saborosa e reconfortante, com uma massa podre irresistível e um recheio cremoso de legumes e paio. Ideal para um jantar em família ou um almoço especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, faça um buraco no centro e adicione a margarina, o óleo, uma gema (reserve a outra para pincelar), o leite, o fermento e o sal.
- 2
Amasse com as mãos até obter uma massa homogênea e firme. Reserve.
- 3
Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a cebola picada e refogue até ficar macia.
- 4
Esfarele o caldo de carne e misture bem. Junte o paio picado e frite levemente.
- 5
Adicione as 2 colheres de sopa de farinha de trigo, misturando rapidamente para não empelotar.
- 6
Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
- 7
Incorpore o queijo parmesão ralado, o brócolis, a ervilha e a cenoura. Misture delicadamente e desligue o fogo.
- 8
Deixe o recheio esfriar completamente.
- 9
Em uma forma de torta untada e enfarinhada, abra a massa e forre o fundo e as laterais, reservando um pouco da massa para a cobertura.
- 10
Despeje o recheio sobre a massa.
- 11
Abra a massa reservada e cubra o recheio.
- 12
Bata a gema de ovo restante com uma colher de sopa de leite e pincele sobre a torta.
- 13
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 a 35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.




