Torta de Iogurte com Recheio de Bacon
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com uma massa leve de iogurte e um recheio saboroso de bacon, legumes e queijo. Perfeita para um almoço em família ou um jantar informal.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo (reserve um pouco), o sal, a margarina, a gordura vegetal, o ovo levemente batido e um pote de iogurte natural. Amasse com as mãos até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco da farinha reservada.
- 2
Sove a massa sobre uma superfície lisa por alguns minutos e deixe descansar por 15 minutos, coberta com um pano limpo.
- 3
Divida a massa em duas partes. Abra uma delas com um rolo e forre o fundo de uma forma redonda de fundo removível (24cm de diâmetro).
- 4
Prepare o recheio: frite o bacon em uma panela até ficar crocante. Retire o bacon e reserve, deixando um pouco da gordura na panela.
- 5
Na mesma panela, refogue o alho e a cebola até dourar. Adicione o tomate picado, o palmito picado, a ervilha escorrida, as azeitonas, o sal e o iogurte. Misture bem.
- 6
Se desejar um recheio mais consistente, adicione 1 colher (sopa) de amido de milho. Cozinhe por alguns minutos, até engrossar levemente.
- 7
Desligue o fogo e misture o cheiro-verde e o bacon reservado.
- 8
Despeje o recheio sobre a massa na forma. Abra a outra metade da massa e cubra a torta. Pincele a superfície com a gema de ovo.
- 9
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
- 10
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.




