Torta de Frango Cremosa
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com um recheio cremoso de frango, ervilha e milho, coberto por uma massa crocante. Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a farinha integral, a manteiga gelada cortada em cubos, a gema e o queijo parmesão. Adicione água aos poucos, se necessário, até obter uma massa lisa e homogênea.
- 2
Forme uma bola, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
- 3
Cozinhe o peito de frango em uma panela de pressão com os cubos de caldo de galinha e 500ml de água por 15 minutos após iniciar a pressão.
- 4
Desfie o frango e reserve o caldo do cozimento.
- 5
Em uma panela, refogue o alho no azeite. Adicione o frango desfiado e o tomate picado.
- 6
Mexa bem e adicione o caldo do cozimento do frango.
- 7
Deixe ferver, adicione a ervilha e o milho verde. Cozinhe por alguns minutos.
- 8
Junte as 4 colheres de sopa de farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente para evitar grumos.
- 9
Cozinhe por mais alguns minutos até engrossar. Desligue o fogo.
- 10
Incorpore o requeijão, a salsinha e o manjericão. Misture bem e deixe esfriar completamente.
- 11
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 12
Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável de 30cm de diâmetro, sem untar.
- 13
Coloque o recheio frio sobre a massa.
- 14
Cubra com o restante da massa, fechando bem as bordas.
- 15
Pincele a superfície com a gema.
- 16
Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 a 45 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.
Avaliações
Informações Nutricionais
-
Calorias:
450kcal (1880kJ)
22% -
Carboidratos:
55g
18% -
Proteínas:
30g
60% -
Gorduras:
20g
29% -
Fibras:
4g
16% -
Sódio:
600mg
24% -
Açúcares:
5g
6%
Observação:Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e das quantidades exatas de cada um. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com um software especializado, utilizando as informações nutricionais das embalagens de cada ingrediente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.




