Torta de Frango Cremosa

Torta de Frango Cremosa

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com um recheio cremoso de frango, ervilha e milho, coberto por uma massa crocante. Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a farinha integral, a manteiga gelada cortada em cubos, a gema e o queijo parmesão. Adicione água aos poucos, se necessário, até obter uma massa lisa e homogênea.

  2. 2

    Forme uma bola, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.

  3. 3

    Cozinhe o peito de frango em uma panela de pressão com os cubos de caldo de galinha e 500ml de água por 15 minutos após iniciar a pressão.

  4. 4

    Desfie o frango e reserve o caldo do cozimento.

  5. 5

    Em uma panela, refogue o alho no azeite. Adicione o frango desfiado e o tomate picado.

  6. 6

    Mexa bem e adicione o caldo do cozimento do frango.

  7. 7

    Deixe ferver, adicione a ervilha e o milho verde. Cozinhe por alguns minutos.

  8. 8

    Junte as 4 colheres de sopa de farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente para evitar grumos.

  9. 9

    Cozinhe por mais alguns minutos até engrossar. Desligue o fogo.

  10. 10

    Incorpore o requeijão, a salsinha e o manjericão. Misture bem e deixe esfriar completamente.

  11. 11

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  12. 12

    Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável de 30cm de diâmetro, sem untar.

  13. 13

    Coloque o recheio frio sobre a massa.

  14. 14

    Cubra com o restante da massa, fechando bem as bordas.

  15. 15

    Pincele a superfície com a gema.

  16. 16

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 a 45 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.

Avaliações

4.3(10 avaliações)

Informações Nutricionais

  • Calorias:

    450kcal (1880kJ)

    22%
  • Carboidratos:

    55g

    18%
  • Proteínas:

    30g

    60%
  • Gorduras:

    20g

    29%
  • Fibras:

    4g

    16%
  • Sódio:

    600mg

    24%
  • Açúcares:

    5g

    6%

Observação:Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e das quantidades exatas de cada um. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com um software especializado, utilizando as informações nutricionais das embalagens de cada ingrediente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.

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