Torta de Frango Cremosa
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com um recheio cremoso de frango, tomate e palmito. A massa amanteigada e crocante completa essa receita irresistível, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina, o ovo e o sal. Amasse bem até formar uma massa homogênea.
- 2
Envolva a massa em filme plástico e deixe descansar por 20 minutos em temperatura ambiente.
- 3
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 4
Cozinhe o frango em água fervente até ficar macio. Desfie o frango e reserve.
- 5
Em uma panela, doure a cebola no azeite. Adicione o caldo de galinha dissolvido em um pouco de água e deixe ferver.
- 6
Acrescente o frango desfiado e refogue por alguns minutos.
- 7
Adicione os tomates picados e o palmito escorrido. Tempere com sal a gosto e cozinhe até o molho engrossar levemente.
- 8
Despeje o recheio em uma assadeira média.
- 9
Abra 2/3 da massa e forre o fundo da assadeira. Cubra com o recheio.
- 10
Abra o restante da massa e cubra a torta. Pincele a gema de ovo batida sobre a massa.
- 11
Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos, ou até a massa estar dourada e o recheio borbulhante.
- 12
Retire do forno, deixe amornar e sirva.




