Torta de Frango com Palmito
Uma torta saborosa e fácil de fazer, perfeita para um almoço em família ou um jantar informal. A massa amanteigada e o recheio cremoso de frango com palmito são uma combinação irresistível. Experimente!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma vasilha grande, misture a gordura vegetal, o guaraná e o sal.
- 2
Adicione aos poucos a farinha de trigo, misturando com uma colher até formar uma massa que desgrude das mãos.
- 3
Sove a massa por alguns minutos até ficar lisa e homogênea.
- 4
Divida a massa em duas partes: uma maior para a base e outra menor para a tampa.
- 5
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa maior com um rolo, mantendo-a fina e uniforme.
- 6
Forre uma forma de torta (sem untar) com a massa aberta.
- 7
Reserve a massa menor.
- 8
Em uma panela, refogue a cebola picada no óleo até ficar translúcida.
- 9
Adicione o palmito e refogue por mais 2 minutos.
- 10
Junte os tomates picados e cozinhe até amaciarem.
- 11
Incorpore o frango desfiado, a ervilha, as azeitonas, o queijo ralado e o sal. Misture bem.
- 12
Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 13
Retire do fogo e misture o creme de leite.
- 14
Deixe o recheio esfriar um pouco.
- 15
Despeje o recheio sobre a massa na forma.
- 16
Abra a massa menor e cubra a torta, fechando bem as bordas.
- 17
Com o restante da massa, faça enfeites e decore a superfície da torta.
- 18
Pincele a torta com as gemas batidas.
- 19
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que a torta esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.




