Torta de Frango com Arroz e Milho
Uma torta de frango deliciosa e fácil de fazer! Camadas saborosas de frango cremoso, arroz, milho e escarola, regadas com um caldo aromático. Perfeita para um almoço especial ou jantar em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, misture o peito de frango desfiado, o ketchup, o alho picado, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.
- 3
Em uma panela, coloque o caldo de galinha, as cebolas picadas, o alecrim e o vinho branco. Leve ao fogo médio até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos. Desligue o fogo e reserve.
- 4
Unte uma assadeira redonda alta (23cm de diâmetro) com fundo falso com azeite. Forre o fundo e as laterais da forma com papel alumínio.
- 5
Espalhe a mistura de frango no fundo e nas laterais da forma, criando uma camada uniforme.
- 6
Faça camadas alternadas com metade do arroz cru, metade do milho escorrido, a escarola picada e o restante do milho e arroz.
- 7
Regue o arroz com o caldo de galinha temperado.
- 8
Cubra o arroz com as cebolas fatiadas.
- 9
Cubra a assadeira com papel alumínio.
- 10
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até o arroz estar cozido e o frango bem aquecido.
- 11
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme cuidadosamente. Sirva em seguida.




