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    Torta de Frango

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
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    Torta de Frango

    17 de julho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Deliciosas tortinhas individuais com um irresistível recheio cremoso de frango, legumes e um toque especial de ervas. A massa amanteigada e crocante completa essa experiência gastronômica.

    30 minutos
    Serve 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo (1 xícara) e o sal (1 colher de chá).

    2. 2

      Adicione a manteiga (75 gramas) e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa grossa.

    3. 3

      Incorpore a água gelada (3 colheres de sopa) aos poucos, até formar uma bola de massa homogênea.

    4. 4

      Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas.

    5. 5

      Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, derreta a manteiga (50 gramas).

    6. 6

      Adicione a farinha de trigo (2 colheres de sopa), o sal (1 colher de chá), a pimenta-do-reino e a cebola picada. Misture bem.

    7. 7

      Junte o caldo de galinha aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos, até obter um molho cremoso e engrossado.

    8. 8

      Retire do fogo e adicione o frango desfiado, a seleta de legumes e o milho verde. Misture delicadamente.

    9. 9

      Pré-aqueça o forno a 200°C.

    10. 10

      Unte 8 ramequins de 8,5 cm de diâmetro e 4,5 cm de altura.

    11. 11

      Abra a massa e corte círculos um pouco maiores que os ramequins.

    12. 12

      Distribua o recheio nos ramequins, quase até a borda.

    13. 13

      Cubra com os discos de massa, apertando as bordas com um garfo para selar.

    14. 14

      Leve ao forno por 30 a 35 minutos, ou até a massa estar dourada e o recheio borbulhando.

    15. 15

      Retire do forno e deixe esfriar ligeiramente antes de servir.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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