Torta de Frango
Deliciosas tortinhas individuais com um irresistível recheio cremoso de frango, legumes e um toque especial de ervas. A massa amanteigada e crocante completa essa experiência gastronômica.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo (1 xícara) e o sal (1 colher de chá).
- 2
Adicione a manteiga (75 gramas) e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa grossa.
- 3
Incorpore a água gelada (3 colheres de sopa) aos poucos, até formar uma bola de massa homogênea.
- 4
Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas.
- 5
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, derreta a manteiga (50 gramas).
- 6
Adicione a farinha de trigo (2 colheres de sopa), o sal (1 colher de chá), a pimenta-do-reino e a cebola picada. Misture bem.
- 7
Junte o caldo de galinha aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos, até obter um molho cremoso e engrossado.
- 8
Retire do fogo e adicione o frango desfiado, a seleta de legumes e o milho verde. Misture delicadamente.
- 9
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 10
Unte 8 ramequins de 8,5 cm de diâmetro e 4,5 cm de altura.
- 11
Abra a massa e corte círculos um pouco maiores que os ramequins.
- 12
Distribua o recheio nos ramequins, quase até a borda.
- 13
Cubra com os discos de massa, apertando as bordas com um garfo para selar.
- 14
Leve ao forno por 30 a 35 minutos, ou até a massa estar dourada e o recheio borbulhando.
- 15
Retire do forno e deixe esfriar ligeiramente antes de servir.




