Torta de Estrogonofe
Uma deliciosa torta com massa caseira e um cremoso recheio de estrogonofe de frango. Perfeita para um jantar especial ou um almoço em família. Sabor inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga e o sal até formar uma farofa.
- 2
Adicione a água quente, a cerveja, o requeijão e o caldo de legumes. Amasse bem até obter uma massa lisa e homogênea.
- 3
Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por 20 minutos.
- 4
Em uma panela, refogue a cebola picada no azeite até ficar translúcida.
- 5
Junte o frango desfiado, a pimenta dedo-de-moça, o caldo de frango, o catchup, a mostarda, o creme de leite, o requeijão e a farinha de trigo. Tempere com sal e misture bem.
- 6
Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até engrossar levemente.
- 7
Retire do fogo e deixe o recheio esfriar completamente.
- 8
Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 9
Incorpore delicadamente as claras em neve ao recheio frio.
- 10
Em uma forma redonda de fundo removível (26 cm de diâmetro), forre o fundo e as laterais com a massa. Fure a base com um garfo.
- 11
Asse em forno médio preaquecido a 180°C por 10 minutos.
- 12
Retire do forno, espalhe o recheio sobre a massa pré-assada.
- 13
Volte ao forno por mais 20 minutos, ou até que a torta esteja dourada e o recheio firme.
- 14
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e decore com batata palha.
- 15
Sirva em seguida.




