Torta de Espinafre Cremosa

Torta de Espinafre Cremosa

Uma torta deliciosa e fácil de preparar, com massa amanteigada e um recheio cremoso de espinafre que agrada a todos. Perfeita para um almoço especial ou um jantar informal.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma superfície lisa, misture a farinha e o sal.

  2. 2

    Adicione a manteiga gelada em cubos e, usando a ponta dos dedos, misture até obter uma textura arenosa.

  3. 3

    Incorpore as gemas e, aos poucos, o creme de leite, até formar uma massa homogênea.

  4. 4

    Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

  5. 5

    Enquanto isso, lave e pique o espinafre, retirando os talos grossos.

  6. 6

    Em uma panela, refogue a cebola picada na manteiga até ficar macia. Adicione o espinafre, tampe e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, ou até murchar.

  7. 7

    Retire do fogo, escorra o excesso de água e deixe esfriar.

  8. 8

    Pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C).

  9. 9

    Abra a massa com um rolo e forre uma forma de aro removível (22cm de diâmetro).

  10. 10

    Em uma tigela, misture os ovos, o creme de leite fresco, o parmesão, a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino.

  11. 11

    Adicione o espinafre refogado à mistura de ovos e misture bem.

  12. 12

    Despeje o recheio sobre a massa na forma.

  13. 13

    Asse por aproximadamente 40 minutos, ou até a massa estar dourada e o recheio firme.

  14. 14

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Arroz
Foto de perfil de Andressa Castro PinheiroAN
Andressa Castro Pinheiro@andressa_pinheiro

Torta de Arroz

Torta de Brócolis e Bacon Caseira
Foto de perfil de Lívia Pinheiro Sales
Lívia Pinheiro Sales@livia1979

Torta de Brócolis e Bacon Caseira

Torta Nutritiva de Milho e Frango
MA
Maria Helena Nunes@maria1974

Torta Nutritiva de Milho e Frango

Empadão de Frango e Requeijão
Foto de perfil de Carolina PereiraCA
Carolina Pereira@carolinapereira

Empadão de Frango e Requeijão