Torta de Espinafre Cremosa
Uma torta deliciosa e fácil de preparar, com massa amanteigada e um recheio cremoso de espinafre que agrada a todos. Perfeita para um almoço especial ou um jantar informal.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma superfície lisa, misture a farinha e o sal.
- 2
Adicione a manteiga gelada em cubos e, usando a ponta dos dedos, misture até obter uma textura arenosa.
- 3
Incorpore as gemas e, aos poucos, o creme de leite, até formar uma massa homogênea.
- 4
Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 5
Enquanto isso, lave e pique o espinafre, retirando os talos grossos.
- 6
Em uma panela, refogue a cebola picada na manteiga até ficar macia. Adicione o espinafre, tampe e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, ou até murchar.
- 7
Retire do fogo, escorra o excesso de água e deixe esfriar.
- 8
Pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C).
- 9
Abra a massa com um rolo e forre uma forma de aro removível (22cm de diâmetro).
- 10
Em uma tigela, misture os ovos, o creme de leite fresco, o parmesão, a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino.
- 11
Adicione o espinafre refogado à mistura de ovos e misture bem.
- 12
Despeje o recheio sobre a massa na forma.
- 13
Asse por aproximadamente 40 minutos, ou até a massa estar dourada e o recheio firme.
- 14
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.




