Torta de Escarola com Ricota e Ovos
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com uma combinação perfeita de escarola, ricota e ovos, envolvida em uma massa leve e saborosa. Ideal para um almoço ou jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o vinho branco e uma pitada de sal. Amasse a massa e vá adicionando água aos poucos até obter uma consistência lisa e homogênea. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 2 horas.
- 2
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até dourar levemente.
- 3
Junte a escarola picada e tempere com sal a gosto. Refogue por 4 minutos, ou até que a escarola murche, mexendo ocasionalmente. Escorra o excesso de líquido.
- 4
Em uma tigela, misture a ricota, o queijo ralado, o manjericão picado e sal a gosto. Adicione 2 ovos batidos e misture bem.
- 5
Abra a massa em três círculos, um maior que os outros dois. Utilize o círculo maior para forrar o fundo e as laterais de uma forma de 18 cm de diâmetro, untada com azeite.
- 6
Espalhe o refogado de escarola sobre a massa na forma. Faça 3 pequenas cavidades no recheio e quebre um ovo inteiro em cada uma.
- 7
Cubra com o disco de massa médio, pressionando as bordas para selar. Cubra com o disco menor, pressionando levemente as bordas para fechar a torta. Pincele azeite sobre a superfície.
- 8
Leve ao forno preaquecido a 200°C por 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e os ovos cozidos. Sirva quente.




