Torta de Escarola com Requeijão
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um jantar em família. A combinação da escarola refogada com o cremoso requeijão e a massa caseira é irresistível. Uma receita prática e saborosa da culinária brasileira.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Em um liquidificador, bata o leite e o óleo até homogeneizar. Adicione a farinha de trigo, o sal, o queijo ralado e o fermento, batendo apenas até incorporar. Reserve.
- 3
Em uma panela, refogue a cebola e o pimentão no azeite até dourar. Acrescente o alho e refogue por mais um minuto.
- 4
Junte a escarola pré-cozida e tempere com sal e pimenta-do-reino branca. Refogue até murchar.
- 5
Em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, despeje ¾ da massa. Distribua o recheio de escarola sobre a massa.
- 6
Cubra com o restante da massa, espalhando-a pelas bordas e deixando o centro livre.
- 7
Espalhe o requeijão cremoso sobre o recheio e polvilhe com o parmesão ralado.
- 8
Asse no forno preaquecido por 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.




