Torta de Escarola com Requeijão

Torta de Escarola com Requeijão

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um jantar em família. A combinação da escarola refogada com o cremoso requeijão e a massa caseira é irresistível. Uma receita prática e saborosa da culinária brasileira.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Em um liquidificador, bata o leite e o óleo até homogeneizar. Adicione a farinha de trigo, o sal, o queijo ralado e o fermento, batendo apenas até incorporar. Reserve.

  3. 3

    Em uma panela, refogue a cebola e o pimentão no azeite até dourar. Acrescente o alho e refogue por mais um minuto.

  4. 4

    Junte a escarola pré-cozida e tempere com sal e pimenta-do-reino branca. Refogue até murchar.

  5. 5

    Em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, despeje ¾ da massa. Distribua o recheio de escarola sobre a massa.

  6. 6

    Cubra com o restante da massa, espalhando-a pelas bordas e deixando o centro livre.

  7. 7

    Espalhe o requeijão cremoso sobre o recheio e polvilhe com o parmesão ralado.

  8. 8

    Asse no forno preaquecido por 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Brócolis e Bacon Caseira
Foto de perfil de Lívia Pinheiro Sales
Lívia Pinheiro Sales@livia1979

Torta de Brócolis e Bacon Caseira

Torta Nutritiva de Milho e Frango
MA
Maria Helena Nunes@maria1974

Torta Nutritiva de Milho e Frango

Torta de Arroz
Foto de perfil de Andressa Castro PinheiroAN
Andressa Castro Pinheiro@andressa_pinheiro

Torta de Arroz

Empadão de Frango e Requeijão
Foto de perfil de Carolina PereiraCA
Carolina Pereira@carolinapereira

Empadão de Frango e Requeijão