Torta de Carne Moída com Legumes e Molho Branco
Uma torta deliciosa e reconfortante, com um saboroso recheio de carne moída e legumes, coberto por um cremoso molho branco e finalizado com arroz branco. Uma explosão de sabores que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
- 2
Adicione a carne moída e cozinhe até dourar.
- 3
Incorpore os pimentões e as abobrinhas. Tempere com sal, pimenta calabresa e orégano.
- 4
Cozinhe até que a água da carne evapore completamente. Reserve.
- 5
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
- 6
Adicione a farinha de trigo e misture bem até formar um roux claro.
- 7
Dissolva o caldo de carne no leite, junte o sal, a pimenta-do-reino e o queijo ralado. Misture bem.
- 8
Adicione gradualmente a mistura de leite à panela com o roux, mexendo constantemente até engrossar.
- 9
Reduza o fogo, adicione o cream cheese e misture até obter um molho cremoso e homogêneo.
- 10
Desligue o fogo e misture o creme de leite. Reserve.
- 11
Em um refratário grande, coloque a carne com os legumes, depois o arroz cozido.
- 12
Cubra com o molho branco, espalhando uniformemente.
- 13
Se desejar, polvilhe queijo mussarela por cima.
- 14
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até dourar.
- 15
Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e sirva com batata palha (opcional).




