Torta de Carne Moída
Deliciosas tortinhas individuais com uma irresistível carne moída suculenta, cobertas por uma massa amanteigada e levemente crocante. Uma receita fácil e perfeita para um jantar especial ou um almoço prático.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, peneire a 1 xícara (chá) de farinha de trigo. Faça um buraco no centro e adicione a gema, 2 colheres (sopa) de azeite e água aos poucos (aproximadamente 30-40ml), até obter uma massa lisa e homogênea.
- 2
Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
- 3
Unte 4 forminhas de assadeira (aproximadamente 100ml de capacidade) com 2 colheres (chá) de azeite.
- 4
Abra a massa e forre o fundo e as laterais das forminhas.
- 5
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos.
- 6
Retire do forno e reserve.
- 7
Em uma panela, refogue a cebola picada em 1 colher (sopa) de azeite.
- 8
Adicione as 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e misture bem.
- 9
Incorpore a carne moída e o caldo de carne, mexendo até engrossar.
- 10
Acrescente o manjericão, o molho de tomate, o sal, a pimenta-do-reino e o parmesão ralado.
- 11
Retire do fogo.
- 12
Distribua o recheio de carne nas massas pré-assadas.
- 13
Leve as tortinhas ao forno novamente por mais 10-15 minutos, ou até o recheio borbulhar e a massa dourar.
- 14
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva regado com o azeite restante e decorado com pimenta-do-reino moída na hora e manjericão fresco.




