Torta de Carne Moída
Uma torta deliciosa e prática, perfeita para um almoço em família. Massa macia e um recheio suculento de carne moída, ovos e azeitonas. Uma receita clássica com sabor inigualável!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a maizena, a margarina, os ovos, o leite, o fermento e o sal até obter uma massa homogênea e lisa.
- 2
Reserve 1/3 da massa. Forre o fundo e as laterais de uma forma refratária média com a massa restante.
- 3
Leve ao forno médio (180°C) por 10 minutos.
- 4
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, doure a cebola no óleo. Adicione a carne moída e tempere com sal. Refogue bem.
- 5
Em um copo, dissolva a maizena no leite. Adicione à panela com a carne e mexa até engrossar.
- 6
Retire do fogo e misture os ovos cozidos picados e as azeitonas verdes.
- 7
Despeje o recheio sobre a massa pré-assada.
- 8
Cubra com a massa reservada.
- 9
Pincele a superfície com a gema.
- 10
Leve ao forno quente (180°C) por mais 15 minutos, ou até dourar.




