Torta de Carne Moída

Torta de Carne Moída

Uma torta deliciosa e prática, com um saboroso recheio de carne moída e uma cobertura crocante. Perfeita para um almoço em família ou um jantar informal.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Refogue a cebola e o alho até ficarem macios.

  3. 3

    Adicione a carne moída e refogue até secar o líquido. Tempere com sal.

  4. 4

    Em um recipiente à parte, dissolva as 2 colheres de sopa de farinha de trigo no leite. Adicione à carne e cozinhe até engrossar, mexendo sempre.

  5. 5

    Retire do fogo e misture os ovos cozidos e as azeitonas. Reserve.

  6. 6

    Em uma tigela grande, misture as 3 xícaras de farinha de trigo, o ovo, a margarina, o fermento, as 2 colheres de sopa de leite e o sal. Amasse até obter uma massa lisa e homogênea.

  7. 7

    Divida a massa em três partes iguais.

  8. 8

    Forre o fundo e as laterais de uma forma média (refratário) com duas partes da massa.

  9. 9

    Coloque o recheio na forma e espalhe uniformemente.

  10. 10

    Cubra a torta com a massa restante, fazendo uma grade com os pedaços de massa.

  11. 11

    Pincele a gema batida sobre a torta.

  12. 12

    Asse por 35 a 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.

  13. 13

    Deixe esfriar por 10 minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Brócolis e Bacon Caseira
Foto de perfil de Lívia Pinheiro Sales
Lívia Pinheiro Sales@livia1979

Torta de Brócolis e Bacon Caseira

Torta de Cebola Caseira
PA
Patrícia Tavares Mello@patriciapat

Torta de Cebola Caseira

Torta Nutritiva de Milho e Frango
MA
Maria Helena Nunes@maria1974

Torta Nutritiva de Milho e Frango

Torta de Arroz
Foto de perfil de Andressa Castro PinheiroAN
Andressa Castro Pinheiro@andressa_pinheiro

Torta de Arroz