Torta de Carne Moída
Uma torta deliciosa e prática, com um saboroso recheio de carne moída e uma cobertura crocante. Perfeita para um almoço em família ou um jantar informal.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
- 3
Adicione a carne moída e refogue até secar o líquido. Tempere com sal.
- 4
Em um recipiente à parte, dissolva as 2 colheres de sopa de farinha de trigo no leite. Adicione à carne e cozinhe até engrossar, mexendo sempre.
- 5
Retire do fogo e misture os ovos cozidos e as azeitonas. Reserve.
- 6
Em uma tigela grande, misture as 3 xícaras de farinha de trigo, o ovo, a margarina, o fermento, as 2 colheres de sopa de leite e o sal. Amasse até obter uma massa lisa e homogênea.
- 7
Divida a massa em três partes iguais.
- 8
Forre o fundo e as laterais de uma forma média (refratário) com duas partes da massa.
- 9
Coloque o recheio na forma e espalhe uniformemente.
- 10
Cubra a torta com a massa restante, fazendo uma grade com os pedaços de massa.
- 11
Pincele a gema batida sobre a torta.
- 12
Asse por 35 a 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.
- 13
Deixe esfriar por 10 minutos antes de servir.




