Torta de Camarão com Massa Quebradiça
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com um recheio cremoso de camarão e uma massa crocante que derrete na boca. Perfeita para um jantar especial ou um almoço em família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Para a massa: Em um processador, misture a farinha de trigo, a manteiga e a gordura vegetal até obter uma textura areada.
- 2
Adicione a gema e misture novamente até incorporar.
- 3
Adicione a água gelada aos poucos, pulsando até formar uma massa que se une. Não misture demais.
- 4
Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 6 horas.
- 5
Para o recheio: Pique finamente a cebola e o alho.
- 6
Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho em fogo baixo até amolecerem.
- 7
Adicione o tomate picado e metade dos camarões. Refogue rapidamente.
- 8
Abaixe o fogo, cozinhe por 5 minutos ou até os camarões soltarem líquido. Se necessário, adicione 1 xícara de água fervente.
- 9
Dissolva a farinha de trigo em um pouco de água fria e junte à panela, mexendo bem para engrossar.
- 10
Cozinhe por 10 a 15 minutos. Adicione os camarões restantes, salsinha, tabasco, sal e pimenta.
- 11
Cozinhe por mais alguns minutos até o molho engrossar.
- 12
Retire do fogo e reserve.
- 13
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 14
Divida a massa em duas partes. Abra cada parte com um rolo até formar dois discos de aproximadamente 25 cm de diâmetro.
- 15
Forre uma forma de 22 cm de diâmetro com um disco de massa. Adicione o recheio.
- 16
Pincele as bordas com uma gema.
- 17
Cubra com o outro disco de massa. Aperte as bordas com um garfo, fazendo alguns furinhos na superfície.
- 18
Pincele a torta com a gema restante diluída em um pouco de água.
- 19
Asse por 45 minutos, ou até a massa ficar dourada.
- 20
Deixe esfriar por 15 minutos antes de servir.




