Torta de Camarão com Azeitonas e Queijo Parmesão
Uma torta deliciosa e fácil de preparar, com um saboroso recheio de camarão, azeitonas e queijo parmesão, perfeito para um jantar especial ou um almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela grande, misture a margarina, o queijo parmesão, as gemas, o leite, o óleo e o sal até obter um creme homogêneo.
- 3
Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó.
- 4
Adicione os ingredientes secos à mistura cremosa e misture delicadamente.
- 5
Bata as claras em neve e incorpore-as à massa com movimentos suaves.
- 6
Polvilhe uma forma de 30 cm de diâmetro (com aro removível) com farinha de rosca.
- 7
Despeje metade da massa na forma.
- 8
Tempere os camarões com sal, suco de limão e mostarda. Reserve.
- 9
Em uma frigideira, refogue a cebola no azeite até ficar transparente. Adicione os tomates picados e as azeitonas e cozinhe por mais 2 minutos.
- 10
Em outra frigideira, doure os camarões em um fio de azeite.
- 11
Adicione os camarões ao refogado de cebola, tomate e azeitonas. Misture bem.
- 12
Em uma xícara, misture a farinha de trigo com o leite até formar um creme homogêneo.
- 13
Adicione o creme de farinha ao refogado de camarão e cozinhe até engrossar, mexendo sempre.
- 14
Despeje o recheio sobre a massa na forma.
- 15
Cubra com o restante da massa.
- 16
Pincele a superfície da torta com o ovo batido.
- 17
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30 a 35 minutos, ou até que a torta esteja dourada e o recheio esteja firme.
- 18
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.




