Torta de Batata Recheada com Frango e Calabresa
Uma torta deliciosa e reconfortante, com um saboroso recheio de frango e calabresa, coberta por um cremoso molho branco e mussarela derretida. Perfeita para um jantar em família ou um almoço especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Cozinhe as batatas descascadas e cortadas em rodelas em água fervente até ficarem macias. Escorra e reserve.
- 3
Para o molho branco, em uma panela, derreta um pouco de manteiga. Adicione metade da cebola picada e o alho picados, refogue até dourar levemente. Junte a calabresa cortada em cubinhos e refogue por mais alguns minutos.
- 4
Adicione o leite, o creme de leite e a farinha de trigo, mexendo constantemente até obter um molho cremoso e espesso.
- 5
Cozinhe o peito de frango em água fervente ou no vapor até ficar macio. Desfie o frango.
- 6
Em outra panela, derreta um pouco de manteiga. Adicione o restante da cebola picada, o alho picado, o pimentão e o tomate picados. Refogue até dourar.
- 7
Acrescente o frango desfiado e misture bem. Junte o molho de tomate, sal e pimenta a gosto. Cozinhe até o molho engrossar.
- 8
Em um refratário médio, disponha uma camada de rodelas de batata.
- 9
Cubra com uma camada do molho branco.
- 10
Adicione o refogado de frango.
- 11
Cubra com mais uma camada de rodelas de batata.
- 12
Despeje o restante do molho branco sobre as batatas.
- 13
Cubra com a mussarela.
- 14
Se desejar, decore com rodelas de calabresa e tomate.
- 15
Leve ao forno preaquecido por 20 a 25 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.
- 16
Retire do forno, deixe amornar um pouco e sirva.




