Torta de Batata e Alho-poró
Uma torta cremosa e saborosa, perfeita para um jantar especial. As batatas macias combinam perfeitamente com o alho-poró levemente dourado e o queijo parmesão gratinado.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Descasque as batatas e corte-as em fatias finas.
- 3
Em uma panela grande, aqueça o leite, o creme de leite, o alho picado, a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino. Adicione as fatias de batata e cozinhe até ficarem macias, mas ainda firmes (al dente), cerca de 10-15 minutos.
- 4
Enquanto isso, derreta a manteiga em uma frigideira e refogue o alho-poró fatiado em julienne até dourar levemente.
- 5
Unte um refratário (de preferência com aro removível, 25 cm de diâmetro).
- 6
Em camadas, disponha as batatas cozidas no refratário, intercalando com o alho-poró refogado e o queijo parmesão ralado. Regue com um pouco do molho de leite e creme de leite entre as camadas.
- 7
Repita as camadas, terminando com uma camada generosa de queijo parmesão.
- 8
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30-40 minutos, ou até o queijo estar gratinado e dourado.
- 9
Deixe esfriar um pouco antes de desenformar (se usar forma com aro removível).
- 10
Decore com o alho-poró frito restante (opcional).




