Torta de Batata e Alho-poró

Torta de Batata e Alho-poró

Uma torta cremosa e saborosa, perfeita para um jantar especial. As batatas macias combinam perfeitamente com o alho-poró levemente dourado e o queijo parmesão gratinado.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Descasque as batatas e corte-as em fatias finas.

  3. 3

    Em uma panela grande, aqueça o leite, o creme de leite, o alho picado, a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino. Adicione as fatias de batata e cozinhe até ficarem macias, mas ainda firmes (al dente), cerca de 10-15 minutos.

  4. 4

    Enquanto isso, derreta a manteiga em uma frigideira e refogue o alho-poró fatiado em julienne até dourar levemente.

  5. 5

    Unte um refratário (de preferência com aro removível, 25 cm de diâmetro).

  6. 6

    Em camadas, disponha as batatas cozidas no refratário, intercalando com o alho-poró refogado e o queijo parmesão ralado. Regue com um pouco do molho de leite e creme de leite entre as camadas.

  7. 7

    Repita as camadas, terminando com uma camada generosa de queijo parmesão.

  8. 8

    Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30-40 minutos, ou até o queijo estar gratinado e dourado.

  9. 9

    Deixe esfriar um pouco antes de desenformar (se usar forma com aro removível).

  10. 10

    Decore com o alho-poró frito restante (opcional).

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Quiche de Couve-Flor e Presunto
Foto de perfil de Ana Júlia LopesAN
Ana Júlia Lopes@lopes_ana

Quiche de Couve-Flor e Presunto

Torta de Cebola Caseira
PA
Patrícia Tavares Mello@patriciapat

Torta de Cebola Caseira

Torta Nutritiva de Milho e Frango
MA
Maria Helena Nunes@maria1974

Torta Nutritiva de Milho e Frango

Torta de Brócolis e Bacon Caseira
Foto de perfil de Lívia Pinheiro Sales
Lívia Pinheiro Sales@livia1979

Torta de Brócolis e Bacon Caseira