Torta de Bacalhau com Batata
Uma torta saborosa e reconfortante, perfeita para um almoço especial. O bacalhau desfiado, combinado com batatas macias e um toque de azeitonas, resulta em um prato delicioso e fácil de preparar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma panela, refogue a cebola em 1/2 xícara de azeite por 10 minutos, até amaciar.
- 3
Adicione o bacalhau desfiado, o tomate picado, o cheiro-verde, sal e pimenta. Refogue por mais 10 minutos, até o tomate desmanchar.
- 4
Incorpore as batatas cozidas e cortadas em rodelas ao refogado e misture delicadamente.
- 5
Em um refratário médio, untado, despeje metade da mistura de ovos batidos.
- 6
Adicione o fermento em pó e, em seguida, o refogado com as batatas.
- 7
Distribua as azeitonas sobre o recheio.
- 8
Regue com o restante do azeite e despeje o restante dos ovos batidos por cima.
- 9
Leve ao forno preaquecido por 30 a 35 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
- 10
Retire do forno, deixe amornar levemente e sirva.




