Torta de Bacalhau

Torta de Bacalhau

Uma torta saborosa e cremosa, perfeita para um almoço especial. O bacalhau desfiado, combinado com os outros ingredientes, resulta em um recheio irresistível, envolto em uma massa leve e macia.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    No liquidificador, bata os ovos e o óleo até emulsionar.

  3. 3

    Adicione o leite e bata mais um pouco.

  4. 4

    Incorpore a farinha de trigo, a maisena, a margarina e o sal. Bata até obter uma massa homogênea.

  5. 5

    Adicione o fermento em pó e misture delicadamente até incorporar.

  6. 6

    Cozinhe o bacalhau em água fervente por cerca de 7 minutos. Desfie com um garfo ou utilize um processador.

  7. 7

    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.

  8. 8

    Junte os tomates picados, as azeitonas, o bacalhau desfiado, o cheiro-verde e o milho verde. Refogue por aproximadamente 6 minutos.

  9. 9

    Unte e enfarinhe uma assadeira.

  10. 10

    Despeje metade da massa na assadeira.

  11. 11

    Cubra com o recheio de bacalhau.

  12. 12

    Despeje o restante da massa sobre o recheio.

  13. 13

    Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 45 a 50 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.

  14. 14

    Retire do forno, deixe amornar e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Badejo com Molho de Maçã
MA
Marco Antônio Almeida Marques@marco_marques

Badejo com Molho de Maçã