Torta de Bacalhau
Uma torta saborosa e cremosa, perfeita para um almoço especial. O bacalhau desfiado, combinado com os outros ingredientes, resulta em um recheio irresistível, envolto em uma massa leve e macia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
No liquidificador, bata os ovos e o óleo até emulsionar.
- 3
Adicione o leite e bata mais um pouco.
- 4
Incorpore a farinha de trigo, a maisena, a margarina e o sal. Bata até obter uma massa homogênea.
- 5
Adicione o fermento em pó e misture delicadamente até incorporar.
- 6
Cozinhe o bacalhau em água fervente por cerca de 7 minutos. Desfie com um garfo ou utilize um processador.
- 7
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
- 8
Junte os tomates picados, as azeitonas, o bacalhau desfiado, o cheiro-verde e o milho verde. Refogue por aproximadamente 6 minutos.
- 9
Unte e enfarinhe uma assadeira.
- 10
Despeje metade da massa na assadeira.
- 11
Cubra com o recheio de bacalhau.
- 12
Despeje o restante da massa sobre o recheio.
- 13
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 45 a 50 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
- 14
Retire do forno, deixe amornar e sirva.




