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    Torta de Atum Cremosa

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Torta de Atum Cremosa

    16 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Tortas Salgadas

    Uma torta saborosa e fácil de fazer, perfeita para um almoço ou jantar em família. A massa amanteigada e o recheio cremoso de atum, palmito e azeitonas, irão conquistar o paladar de todos. Experimente!

    35 minutos
    Serve 6 a 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma vasilha, bata a manteiga, os ovos e a gordura vegetal com um fouet ou batedeira por 3 minutos.

    2. 2

      Adicione o açúcar, a fécula de batata e, aos poucos, a farinha de trigo, misturando com as mãos. Acrescente o fermento em pó. Se necessário, adicione mais farinha de trigo até obter uma massa lisa e homogênea.

    3. 3

      Embrulhe a massa em um saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

    4. 4

      Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, doure o alho no azeite. Adicione a cebola e refogue por 3 minutos.

    5. 5

      Junte o atum, a ervilha, o palmito, as azeitonas e o extrato de tomate. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.

    6. 6

      Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione o coentro e o creme de leite. Misture 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo com 3 colheres (sopa) de água e adicione ao recheio, mexendo bem. Desligue o fogo.

    7. 7

      Retire a massa da geladeira e polvilhe uma superfície com farinha de trigo. Abra a massa com um rolo até formar um quadrado de aproximadamente 2 cm de espessura e 30 cm de largura.

    8. 8

      Forre uma forma de aproximadamente 20 cm de comprimento por 5 cm de altura com a massa, utilizando um plástico para auxiliar na transferência. Ajuste as laterais.

    9. 9

      Coloque o recheio frio sobre a massa.

    10. 10

      Cubra a torta com o restante da massa, como um empadão.

    11. 11

      Pincele a gema sobre a massa.

    12. 12

      Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.

    13. 13

      Retire do forno e deixe amornar antes de cortar.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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