Torta de Atum Cremosa
Uma torta saborosa e fácil de fazer, perfeita para um almoço ou jantar em família. A massa amanteigada e o recheio cremoso de atum, palmito e azeitonas, irão conquistar o paladar de todos. Experimente!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma vasilha, bata a manteiga, os ovos e a gordura vegetal com um fouet ou batedeira por 3 minutos.
- 2
Adicione o açúcar, a fécula de batata e, aos poucos, a farinha de trigo, misturando com as mãos. Acrescente o fermento em pó. Se necessário, adicione mais farinha de trigo até obter uma massa lisa e homogênea.
- 3
Embrulhe a massa em um saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 4
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, doure o alho no azeite. Adicione a cebola e refogue por 3 minutos.
- 5
Junte o atum, a ervilha, o palmito, as azeitonas e o extrato de tomate. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
- 6
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione o coentro e o creme de leite. Misture 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo com 3 colheres (sopa) de água e adicione ao recheio, mexendo bem. Desligue o fogo.
- 7
Retire a massa da geladeira e polvilhe uma superfície com farinha de trigo. Abra a massa com um rolo até formar um quadrado de aproximadamente 2 cm de espessura e 30 cm de largura.
- 8
Forre uma forma de aproximadamente 20 cm de comprimento por 5 cm de altura com a massa, utilizando um plástico para auxiliar na transferência. Ajuste as laterais.
- 9
Coloque o recheio frio sobre a massa.
- 10
Cubra a torta com o restante da massa, como um empadão.
- 11
Pincele a gema sobre a massa.
- 12
Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.
- 13
Retire do forno e deixe amornar antes de cortar.




