Torta Cremosa de Palmito
Uma torta deliciosa e cremosa, perfeita para um almoço especial. O palmito, combinado com ervilhas e azeitonas, cria um recheio saboroso e sofisticado, envolto em uma massa amanteigada. Uma receita que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo (reservando uma pequena parte), a manteiga, o sal e as gemas. Adicione o iogurte e misture com as mãos até formar uma massa homogênea. Se necessário, utilize a farinha reservada para dar o ponto.
- 2
Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por 10 minutos.
- 3
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada até ficar translúcida.
- 4
Adicione o tomate picado e refogue por mais alguns minutos.
- 5
Incorpore o palmito, a ervilha, as azeitonas, o sal e a salsinha. Refogue bem, misturando delicadamente.
- 6
Adicione o requeijão cremoso e misture até derreter e incorporar ao refogado. Cozinhe por mais alguns minutos.
- 7
Retire do fogo e reserve o recheio para esfriar.
- 8
Abra metade da massa com um rolo e forre o fundo de uma assadeira redonda (24 cm) de fundo removível.
- 9
Espalhe o recheio frio sobre a massa.
- 10
Abra a outra metade da massa e cubra a torta.
- 11
Pincele a superfície da torta com gema de ovo batida.
- 12
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.




