Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Torta Cremosa de Mandioquinha com Calabresa

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Torta Cremosa de Mandioquinha com Calabresa

    23 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Tortas Salgadas

    Uma torta saborosa e reconfortante, que combina a cremosidade da mandioquinha com o sabor defumado da calabresa e o toque especial do queijo meia-cura. Uma ótima opção para um jantar especial ou um almoço em família.

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Descasque as mandioquinhas e cozinhe-as em um panela com o caldo de legumes dissolvido em 4 xícaras de água até ficarem macias (cerca de 20 minutos).

    3. 3

      Ainda quente, passe as mandioquinhas por um espremedor de batatas.

    4. 4

      Incorpore a margarina, a farinha de trigo e o leite ao purê de mandioquinha, misturando bem.

    5. 5

      Bata os ovos em uma batedeira por aproximadamente 5 minutos e misture delicadamente à massa de mandioquinha. Reserve.

    6. 6

      Aqueça o óleo em uma frigideira e refogue a cebola até dourar. Adicione a couve manteiga e o sal, mexendo por 5 minutos até murchar.

    7. 7

      Reserve a couve refogada.

    8. 8

      Em outra frigideira, frite a linguiça calabresa em sua própria gordura até dourar. Reserve.

    9. 9

      Unte uma forma de aro removível com margarina.

    10. 10

      Despeje metade da massa de mandioquinha na forma.

    11. 11

      Espalhe a couve refogada sobre a massa.

    12. 12

      Distribua a linguiça calabresa frita por cima da couve.

    13. 13

      Cubra com o queijo meia-cura.

    14. 14

      Despeje o restante da massa de mandioquinha sobre o queijo.

    15. 15

      Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.

    16. 16

      Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.

    17. 17

      Retire do forno e deixe amornar por 10 minutos antes de desenformar.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Tortas Salgadas
    4. ›Torta Cremosa de Mandioquinha com Calabresa

    Receitas Relacionadas

    Torta Nutritiva de Milho e Frango
    MA
    Maria Helena Nunes@maria1974

    Torta Nutritiva de Milho e Frango

    Quiche Vegana de Espinafre e Tofu
    Foto de perfil de Ana Carolina BarcellosAN
    Ana Carolina Barcellos@acb169

    Quiche Vegana de Espinafre e Tofu

    Torta de Arroz
    Foto de perfil de Andressa Castro PinheiroAN
    Andressa Castro Pinheiro@andressa_pinheiro

    Torta de Arroz

    Torta de Brócolis e Bacon Caseira
    Foto de perfil de Lívia Pinheiro SalesLÍ
    Lívia Pinheiro Sales@livia1979

    Torta de Brócolis e Bacon Caseira