Torta Cremosa de Mandioquinha com Calabresa
Uma torta saborosa e reconfortante, que combina a cremosidade da mandioquinha com o sabor defumado da calabresa e o toque especial do queijo meia-cura. Uma ótima opção para um jantar especial ou um almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Descasque as mandioquinhas e cozinhe-as em um panela com o caldo de legumes dissolvido em 4 xícaras de água até ficarem macias (cerca de 20 minutos).
- 3
Ainda quente, passe as mandioquinhas por um espremedor de batatas.
- 4
Incorpore a margarina, a farinha de trigo e o leite ao purê de mandioquinha, misturando bem.
- 5
Bata os ovos em uma batedeira por aproximadamente 5 minutos e misture delicadamente à massa de mandioquinha. Reserve.
- 6
Aqueça o óleo em uma frigideira e refogue a cebola até dourar. Adicione a couve manteiga e o sal, mexendo por 5 minutos até murchar.
- 7
Reserve a couve refogada.
- 8
Em outra frigideira, frite a linguiça calabresa em sua própria gordura até dourar. Reserve.
- 9
Unte uma forma de aro removível com margarina.
- 10
Despeje metade da massa de mandioquinha na forma.
- 11
Espalhe a couve refogada sobre a massa.
- 12
Distribua a linguiça calabresa frita por cima da couve.
- 13
Cubra com o queijo meia-cura.
- 14
Despeje o restante da massa de mandioquinha sobre o queijo.
- 15
Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
- 16
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
- 17
Retire do forno e deixe amornar por 10 minutos antes de desenformar.




