Torta Cremosa de Frango com Massa de Requeijão
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com massa leve de requeijão e um recheio cremoso de frango, milho e tomate. Perfeita para um almoço em família ou um jantar informal.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o amido de milho, o queijo parmesão ralado, o sal e o fermento.
- 3
Adicione o ovo e o óleo aos ingredientes secos. Misture bem.
- 4
Incorpore o requeijão até obter uma massa homogênea e macia.
- 5
Reserve.
- 6
Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite até dourar.
- 7
Adicione o frango desfiado e o milho verde. Misture bem.
- 8
Incorpore o molho de tomate e cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 9
Polvilhe a farinha de trigo e misture até engrossar levemente.
- 10
Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, até obter um recheio cremoso.
- 11
Reserve o recheio para esfriar.
- 12
Unte uma refratária média.
- 13
Forre o fundo da refratária com 3/4 da massa, apertando levemente com as mãos.
- 14
Espalhe o recheio frio sobre a massa.
- 15
Cubra com o restante da massa, fechando as bordas.
- 16
Pincele a superfície com a gema.
- 17
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que a torta esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.
- 18
Retire do forno, deixe amornar e sirva.
Avaliações
Informações Nutricionais
-
Calorias:
450kcal (1883kJ)
23% -
Carboidratos:
55g
18% -
Proteínas:
30g
20% -
Gorduras:
18g
26% -
Fibras:
4g
16% -
Sódio:
600mg
25% -
Açúcares:
5g
6%




