Torta Cremosa de Frango com Maçã
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, que combina o sabor suculento do frango com a doçura da maçã em um irresistível recheio cremoso, coberto por uma massa crocante.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o amido de milho, a margarina, os ovos, o sal e o fermento até obter uma massa homogênea. Adicione o leite e misture até ficar lisa.
- 3
Abra a massa sobre um filme plástico ou superfície enfarinhada, com a ajuda de um rolo, até atingir o tamanho de uma forma de torta (aproximadamente 25x30cm).
- 4
Forre uma forma de torta com a massa, removendo o excesso.
- 5
Cozinhe o peito de frango até ficar macio e desfie.
- 6
Em uma panela, refogue a cebola na manteiga ou margarina. Adicione o frango desfiado, o caldo de galinha, a pimenta e outros temperos a gosto (alho, cebolinha, orégano etc.).
- 7
Adicione o vinho branco (opcional) ou água para formar um molho, junto com o molho de tomate (opcional), as maçãs raladas e a colher de sopa de farinha de trigo. Deixe ferver por alguns minutos.
- 8
Despeje o recheio sobre a massa na forma.
- 9
Em uma tigela, misture o queijo, o creme de leite e a mostarda.
- 10
Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à mistura anterior.
- 11
Cubra o recheio com a mistura de creme de leite e claras em neve.
- 12
Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja firme.
- 13
Deixe esfriar um pouco antes de servir.




