Torta Cremosa de Frango ao Forno
Uma torta deliciosa e prática, com um cremoso recheio de frango e um toque especial de requeijão. Perfeita para um almoço em família ou um jantar informal.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o peito de frango em panela de pressão com água por 20 minutos após iniciar a pressão. Desfie o frango cozido e reserve.
- 2
Em uma panela, soque o alho com o sal e doure em fogo médio. Adicione o frango desfiado e misture até incorporar.
- 3
Acrescente o colorau, misturando até a carne corar. Abaixe o fogo e reserve.
- 4
No liquidificador, bata a cebola, o milho, duas pitadas de sal, as azeitonas, 1/2 tablete de caldo de galinha, o requeijão e os tomates até obter um recheio homogêneo.
- 5
Misture o recheio ao frango refogado e reserve.
- 6
No liquidificador, bata a farinha de trigo, o leite, 1/2 tablete de caldo de galinha, o queijo muçarela, o azeite e os ovos por 3 minutos. Adicione o fermento e misture delicadamente.
- 7
Unte uma forma quadrada ou redonda (aprox. 20x20cm) com manteiga e farinha de trigo.
- 8
Despeje a massa na forma untada.
- 9
Cubra com o recheio de frango, espalhando delicadamente.
- 10
Asse em forno preaquecido a 180-200°C por 30 a 40 minutos, ou até dourar.
- 11
Retire do forno e sirva puro ou acompanhado de arroz branco.




