Torta Cremosa de Frango
Uma torta deliciosa e cremosa, com um recheio de frango suculento e uma massa amanteigada que derrete na boca. Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Para a massa: Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal e a manteiga. Esfarele a manteiga com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
- 2
Adicione aos poucos a água gelada, misturando até obter uma massa homogênea que solte das mãos. Se necessário, adicione mais água.
- 3
Divida a massa em duas partes, uma um pouco maior que a outra. Embrulhe cada parte em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos.
- 4
Para o recheio: Em uma panela grande, cozinhe as sobrecoxas de frango com o caldo de galinha, a folha de louro e água suficiente para cobrir. Cozinhe até que a carne esteja bem macia (aproximadamente 40 minutos).
- 5
Retire do fogo, deixe amornar e coe, reservando cerca de 1 litro do caldo.
- 6
Desfie a carne do frango, removendo os ossos e reservando.
- 7
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola, a cenoura e os tomates picados até murcharem. Tempere com sal.
- 8
Adicione o frango desfiado e a ervilha. Deixe dourar levemente.
- 9
Misture o amido de milho (maisena) com o leite até dissolver completamente.
- 10
Adicione o caldo reservado à panela com o frango e, quando ferver, adicione o leite com a maisena, mexendo sem parar até engrossar.
- 11
Incorpore as azeitonas, o cheiro-verde, o sal e a pimenta a gosto.
- 12
Desligue o fogo e deixe o recheio esfriar.
- 13
Em uma superfície enfarinhada, abra a porção maior da massa com um rolo até formar um disco de aproximadamente 40cm de diâmetro.
- 14
Forre uma forma de fundo removível (25cm de diâmetro) com a massa.
- 15
Espalhe o recheio sobre a massa.
- 16
Abra a outra porção da massa e cubra a torta. Aperte as bordas para selar.
- 17
Decore a superfície com as sobras da massa, pincele com a gema e leve à geladeira por 15 minutos.
- 18
Pré-aqueça o forno a 180°C (médio alto).
- 19
Asse por aproximadamente 45 minutos, ou até a massa estar dourada e crocante.
- 20
Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de desenformar e servir.




