Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Torta Cremosa de Frango

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Torta Cremosa de Frango

    8 de julho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Tortas Salgadas

    Uma torta deliciosa e cremosa, com um recheio de frango suculento e uma massa amanteigada que derrete na boca. Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.

    40 minutos
    Serve 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Para a massa: Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal e a manteiga. Esfarele a manteiga com a ponta dos dedos até formar uma farofa.

    2. 2

      Adicione aos poucos a água gelada, misturando até obter uma massa homogênea que solte das mãos. Se necessário, adicione mais água.

    3. 3

      Divida a massa em duas partes, uma um pouco maior que a outra. Embrulhe cada parte em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos.

    4. 4

      Para o recheio: Em uma panela grande, cozinhe as sobrecoxas de frango com o caldo de galinha, a folha de louro e água suficiente para cobrir. Cozinhe até que a carne esteja bem macia (aproximadamente 40 minutos).

    5. 5

      Retire do fogo, deixe amornar e coe, reservando cerca de 1 litro do caldo.

    6. 6

      Desfie a carne do frango, removendo os ossos e reservando.

    7. 7

      Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola, a cenoura e os tomates picados até murcharem. Tempere com sal.

    8. 8

      Adicione o frango desfiado e a ervilha. Deixe dourar levemente.

    9. 9

      Misture o amido de milho (maisena) com o leite até dissolver completamente.

    10. 10

      Adicione o caldo reservado à panela com o frango e, quando ferver, adicione o leite com a maisena, mexendo sem parar até engrossar.

    11. 11

      Incorpore as azeitonas, o cheiro-verde, o sal e a pimenta a gosto.

    12. 12

      Desligue o fogo e deixe o recheio esfriar.

    13. 13

      Em uma superfície enfarinhada, abra a porção maior da massa com um rolo até formar um disco de aproximadamente 40cm de diâmetro.

    14. 14

      Forre uma forma de fundo removível (25cm de diâmetro) com a massa.

    15. 15

      Espalhe o recheio sobre a massa.

    16. 16

      Abra a outra porção da massa e cubra a torta. Aperte as bordas para selar.

    17. 17

      Decore a superfície com as sobras da massa, pincele com a gema e leve à geladeira por 15 minutos.

    18. 18

      Pré-aqueça o forno a 180°C (médio alto).

    19. 19

      Asse por aproximadamente 45 minutos, ou até a massa estar dourada e crocante.

    20. 20

      Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de desenformar e servir.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Tortas Salgadas
    4. ›Torta Cremosa de Frango

    Receitas Relacionadas

    Torta Nutritiva de Milho e Frango
    MA
    Maria Helena Nunes@maria1974

    Torta Nutritiva de Milho e Frango

    Torta de Arroz
    Foto de perfil de Andressa Castro PinheiroAN
    Andressa Castro Pinheiro@andressa_pinheiro

    Torta de Arroz

    Torta de Brócolis e Bacon Caseira
    Foto de perfil de Lívia Pinheiro SalesLÍ
    Lívia Pinheiro Sales@livia1979

    Torta de Brócolis e Bacon Caseira

    Quiche Vegana de Espinafre e Tofu
    Foto de perfil de Ana Carolina BarcellosAN
    Ana Carolina Barcellos@acb169

    Quiche Vegana de Espinafre e Tofu