Torta Cremosa de Frango
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com massa caseira e um cremoso recheio de frango, milho e creme de leite. Perfeita para um almoço em família ou um jantar informal.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a gordura vegetal, o óleo, o leite, o ovo e o fermento. Amasse bem até formar uma massa homogênea.
- 3
Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda com a massa. Reserve.
- 4
Em uma panela, doure a cebola picada. Adicione o tomate picado e o frango desfiado. Refogue por 5 minutos.
- 5
Junte o milho verde com a água e refogue por mais 2 minutos.
- 6
Em um copo, misture o leite com a gema. Adicione ao refogado de frango.
- 7
Dissolva a maisena em um pouco de água fria e adicione ao refogado, mexendo até engrossar.
- 8
Incorpore o creme de leite e misture bem.
- 9
Despeje o recheio sobre a massa na forma.
- 10
Bata as claras em neve e misture com o queijo ralado. Cubra a torta com essa mistura.
- 11
Asse no forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja firme.
- 12
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.




