Torta Cremosa de Frango
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com um cremoso recheio de frango, tomate e requeijão, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial. A massa, preparada no liquidificador, garante praticidade e um sabor incomparável.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o peito de frango em uma panela de pressão com 1/2 litro de água, o dente de alho com casca, o vinagre e uma pitada de sal por 15 minutos após iniciar a pressão.
- 2
Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Depois, desfie o frango e reserve, utilizando um pouco do caldo do cozimento para dar sabor (sem encharcar).
- 3
Em uma panela, refogue as cebolas picadas em um fio de óleo até ficarem translúcidas. Adicione o frango desfiado, as azeitonas, os cogumelos, o orégano, a cebolinha e tempere com sal a gosto.
- 4
Reserve o recheio para esfriar.
- 5
No liquidificador, bata os ovos, o queijo parmesão, o leite, a farinha de trigo, o óleo e o sal. Adicione o fermento em pó por último e bata rapidamente.
- 6
Pré-aqueça o forno a 180°C por 10 minutos.
- 7
Unte uma forma de fundo removível (24 cm de diâmetro) com óleo.
- 8
Despeje metade da massa na forma.
- 9
Espalhe o recheio de frango sobre a massa.
- 10
Arrume as rodelas de tomate e cebola sobre o recheio.
- 11
Cubra com o requeijão cremoso.
- 12
Despeje o restante da massa sobre o requeijão.
- 13
Asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
- 14
Retire do forno, deixe amornar e desenforme.




