Torta Cremosa de Frango
Uma torta deliciosa e prática, com um cremoso recheio de frango, milho e ervilha, coberto por uma massa macia e saborosa. Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o frango com 2 dentes de alho e sal até ficar macio. Deixe esfriar, desfie e reserve.
- 2
Em uma panela, refogue a cebola picada em um fio de óleo até dourar. Adicione os 2 dentes de alho restantes e refogue por mais um minuto.
- 3
Junte o frango desfiado e, se desejar, 1 xícara de água (ou o caldo do cozimento do frango). Mexa bem.
- 4
Adicione o milho, a ervilha, o leite de coco, o creme de leite, a pimenta-do-reino e o cominho. Tempere com sal a gosto.
- 5
Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo ocasionalmente para não grudar.
- 6
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, os ovos, a manteiga ou margarina e um pouco do leite, até formar uma massa homogênea.
- 7
Adicione o restante do leite aos poucos, mexendo até obter uma massa cremosa e homogênea.
- 8
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 9
Unte uma forma de sua preferência.
- 10
Despeje um pouco mais da metade da massa na forma untada.
- 11
Espalhe o recheio de frango sobre a massa.
- 12
Cubra com o restante da massa.
- 13
Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 45 a 50 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.
- 14
Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.




