Torta Cremosa de Espinafre com Presunto e Queijo
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um almoço ou jantar em família. O sabor suave do espinafre contrasta com o salgado do presunto e o cremoso do queijo, resultando em uma combinação irresistível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte um refratário médio (31 x 19 cm) com manteiga e reserve.
- 3
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o creme de leite, o espinafre e o sal por 3 minutos.
- 4
Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 5
Adicione a mistura do liquidificador à tigela com a farinha, mexendo delicadamente até obter uma massa homogênea.
- 6
Despeje metade da massa no refratário untado.
- 7
Distribua o presunto ralado sobre a massa.
- 8
Cubra com o queijo prato ralado.
- 9
Despeje o restante da massa sobre o queijo.
- 10
Leve ao forno preaquecido por 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 11
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e corte em quadrados.
- 12
Sirva quente ou fria.




