Torta Cremosa de Chocolate com Sorvete
Uma sobremesa gelada irresistível! Creme de leite condensado cremoso, com um toque de chocolate e finalizado com uma casquinha crocante. Perfeita para um dia quente!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata o leite condensado, a maisena, 500ml de leite e as gemas até obter uma mistura homogênea.
- 2
Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até formar um creme consistente. Deixe esfriar completamente.
- 3
Em uma batedeira, bata as 4 claras em neve até obter picos firmes.
- 4
Em um recipiente à parte, misture o creme de leite com as claras em neve delicadamente, utilizando movimentos envolventes.
- 5
Adicione o creme frio à mistura de claras e creme de leite, misturando suavemente. Bata na batedeira em velocidade baixa por aproximadamente 5 minutos.
- 6
Em uma forma de pudim, espalhe uma calda de sua preferência (opcional). Despeje o creme sobre a calda e leve ao congelador por pelo menos 4 horas, ou até firmar completamente.
- 7
Para a calda de chocolate: em uma panela pequena, misture o chocolate em pó com 100ml de leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma calda lisa e brilhante. Deixe esfriar levemente.
- 8
Antes de servir, espalhe a calda de chocolate sobre a torta congelada.




