Torta Cremosa de Chocolate com Sorvete

Torta Cremosa de Chocolate com Sorvete

Uma sobremesa gelada irresistível! Creme de leite condensado cremoso, com um toque de chocolate e finalizado com uma casquinha crocante. Perfeita para um dia quente!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um liquidificador, bata o leite condensado, a maisena, 500ml de leite e as gemas até obter uma mistura homogênea.

  2. 2

    Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até formar um creme consistente. Deixe esfriar completamente.

  3. 3

    Em uma batedeira, bata as 4 claras em neve até obter picos firmes.

  4. 4

    Em um recipiente à parte, misture o creme de leite com as claras em neve delicadamente, utilizando movimentos envolventes.

  5. 5

    Adicione o creme frio à mistura de claras e creme de leite, misturando suavemente. Bata na batedeira em velocidade baixa por aproximadamente 5 minutos.

  6. 6

    Em uma forma de pudim, espalhe uma calda de sua preferência (opcional). Despeje o creme sobre a calda e leve ao congelador por pelo menos 4 horas, ou até firmar completamente.

  7. 7

    Para a calda de chocolate: em uma panela pequena, misture o chocolate em pó com 100ml de leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma calda lisa e brilhante. Deixe esfriar levemente.

  8. 8

    Antes de servir, espalhe a calda de chocolate sobre a torta congelada.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Sorvete Cremoso de Chocolate
BE
Beatriz Rezende Soares@beatrizsoares

Sorvete Cremoso de Chocolate

Sorvete Cremoso de Baunilha
TI
Tiago Andrade Amaral@tiago_43

Sorvete Cremoso de Baunilha

Bombons de Sorvete com Chocolate
Foto de perfil de Ana Carolina Freitas MachadoAN
Ana Carolina Freitas Machado@anaana

Bombons de Sorvete com Chocolate

Sorvete Cremoso Base
VI
Vitor dos Martinez@vitor_5

Sorvete Cremoso Base