Torta Cremosa de Batata e Frango
Uma torta deliciosa e reconfortante, com um cremoso recheio de frango e milho, coberta por uma massa macia de batata. Perfeita para um jantar em família ou um almoço especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Cozinhe as batatas até ficarem macias. Descasque e pique.
- 3
No liquidificador, bata o creme de leite, 3 batatas picadas, o amido de milho e os temperos (cebola, cheiro-verde, pimentão, azeitona e orégano) por 1 minuto.
- 4
Em uma panela, misture o frango desfiado e o milho. Despeje o conteúdo do liquidificador na panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar um creme que solte do fundo da panela.
- 5
Em outro liquidificador, bata o leite com as 4 batatas restantes por 30 segundos.
- 6
Adicione a farinha de trigo, a margarina, o óleo, os ovos e o sal ao liquidificador. Bata por mais 3 minutos.
- 7
Por último, adicione o fermento em pó e bata rapidamente até misturar.
- 8
Unte uma forma retangular (30cm) com margarina e farinha de trigo.
- 9
Despeje metade da massa na forma.
- 10
Espalhe o recheio de frango sobre a massa.
- 11
Cubra com o restante da massa e espalhe o queijo fatiado por cima.
- 12
Leve ao forno por 45 a 50 minutos, ou até que a torta esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.
- 13
Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.




