Torta Cremosa de Batata, Carne e Brócolis
Uma torta deliciosa e reconfortante, com um cremoso purê de batata, suculenta carne moída, brócolis e muito queijo. Perfeita para um jantar em família ou um almoço especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas descascadas em água fervente com sal até ficarem bem macias (aproximadamente 20 minutos). Escorra, amasse bem e misture o requeijão e a manteiga até obter um purê cremoso.
- 2
Em uma panela, refogue a carne moída em azeite até dourar. Adicione o creme de cebola e misture bem.
- 3
Cozinhe o brócolis em água fervente com sal até ficar macio (cerca de 5 minutos). Escorra e pique em floretes pequenos.
- 4
Em um refratário médio (sem precisar untar), espalhe metade do purê de batata.
- 5
Sobre o purê, distribua a carne moída, o brócolis, o presunto e o queijo fatiado.
- 6
Cubra com o restante do purê de batata e polvilhe com o queijo ralado.
- 7
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até o queijo derreter e o purê dourar levemente.




