Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Torta Cremosa de Bacalhau ao Forno

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Torta Cremosa de Bacalhau ao Forno

    23 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Uma torta de bacalhau cremosa e saborosa, perfeita para um jantar especial. O bacalhau desfiado, combinado com batatas macias e um toque de noz-moscada, resulta em um prato irresistível. O creme de leite e o parmesão gratinados garantem uma textura incrível.

    40 minutos
    Serve 6 a 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Dessalgue o bacalhau deixando-o de molho na geladeira por 24 horas, trocando a água 3 a 4 vezes.

    2. 2

      Após dessalgar, cozinhe o bacalhau em água fervente por 5 minutos. Retire as espinhas e a pele.

    3. 3

      Desfie o bacalhau em pedaços pequenos.

    4. 4

      Cozinhe as batatas em água (pode usar a água do cozimento do bacalhau) até ficarem macias. Amasse-as como purê.

    5. 5

      Em uma panela, refogue as cebolas picadas e o alho amassado em bastante azeite até dourar. (Opcional: bata a cebola e o alho no liquidificador antes de refogar).

    6. 6

      Em uma tigela, misture o bacalhau desfiado com o purê de batatas.

    7. 7

      Adicione a mistura de cebola e alho ao bacalhau e misture bem. Refogue por mais alguns minutos, adicionando mais azeite se necessário.

    8. 8

      Tempere com noz-moscada ralada a gosto e misture.

    9. 9

      Reserve a mistura.

    10. 10

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    11. 11

      Adicione o creme de leite à mistura de bacalhau e misture delicadamente.

    12. 12

      Transfira a mistura para um refratário untado com azeite.

    13. 13

      Cubra com queijo parmesão ralado.

    14. 14

      Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até o queijo estar dourado e gratinado.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Peixes & Frutos do Mar
    4. ›Torta Cremosa de Bacalhau ao Forno

    Receitas Relacionadas

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
    CA
    Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas
    Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
    Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas

    Bacalhau com Espinafre ao Forno
    MA
    Maria Júlia Soares Ferreira@maria_food1

    Bacalhau com Espinafre ao Forno

    Filé de Peixe ao Molho Teriyaki
    Foto de perfil de Bianca Aguiar GarciaBI
    Bianca Aguiar Garcia@bianca9261

    Filé de Peixe ao Molho Teriyaki