Torta Cremosa de Bacalhau

Torta Cremosa de Bacalhau

Uma torta de bacalhau cremosa e saborosa, perfeita para um almoço especial ou jantar em família. A combinação do bacalhau desfiado com o purê de batata e o toque de requeijão é irresistível. Uma receita fácil e que agrada a todos!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra e amasse bem até formar um purê.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture o purê de batata, o bacalhau desfiado, o creme de leite, o requeijão, a azeitona picada, a salsa, a cebola e o azeite.

  3. 3

    Misture delicadamente até todos os ingredientes estarem bem incorporados.

  4. 4

    Transfira a mistura para um refratário médio, espalhando uniformemente.

  5. 5

    Bata levemente a gema e pincele sobre a torta.

  6. 6

    Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.

  7. 7

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 a 35 minutos, ou até que a torta esteja dourada e o queijo derretido.

  8. 8

    Retire do forno e deixe amornar antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Camarões Flambados com Whisky e Cogumelos
VI
Victor Hugo Barcellos Santos@victor_cozinha

Camarões Flambados com Whisky e Cogumelos