Torta Cremosa de Alho-poró com Queijo
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com uma cobertura cremosa de alho-poró e queijo, perfeita para um jantar especial ou um almoço em família. A massa amanteigada e o recheio saboroso são uma combinação irresistível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, 100g de margarina, o ovo e o sal até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione algumas gotas de água até obter uma consistência ideal para abrir a massa.
- 2
Abra a massa com um rolo e forre uma forma pequena ou refratário, comprimindo-a bem nas bordas.
- 3
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 4
Em uma panela, refogue a cebola e o alho-poró picados em 1 colher de sopa de margarina até murcharem.
- 5
Em um copo, misture o leite, 2 colheres de sopa de farinha de trigo, o glutamato monossódico, a noz-moscada e o sal.
- 6
Adicione a mistura de leite à panela com o alho-poró e a cebola, mexendo sempre até engrossar.
- 7
Retire do fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar.
- 8
Despeje o recheio frio sobre a massa na forma.
- 9
Pincele a gema de ovo sobre o recheio e polvilhe com queijo ralado.
- 10
Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos, ou até a massa estar dourada e o recheio firme.




