Torta Capixaba de Frutos do Mar

Torta Capixaba de Frutos do Mar

Uma torta capixaba exuberante, repleta de frutos do mar frescos e saborosos. Camadas de bacalhau, siri, caranguejo, camarão e badejo, harmonizadas com palmito e um toque especial de sururu. Uma receita que celebra a riqueza da culinária brasileira.

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Prepare as moquecas: Em uma panela, refogue 2 dentes de alho amassados e meia cebola picada em 3 colheres de sopa de azeite. Adicione meio tomate picado e cozinhe até quase desmanchar. Junte coentro e cebolinha picados, sal e pimenta a gosto. Acrescente um dos frutos do mar (bacalhau, siri, caranguejo, camarão ou badejo) e cozinhe até ficar sequinho, sem caldo. Repita o processo para cada fruto do mar e para o palmito, sempre reservando cada moqueca separadamente.

  3. 3

    Misture todas as moquecas em uma tigela grande, mexendo bem para obter uma mistura homogênea e seca.

  4. 4

    Bata 6 claras em neve e misture delicadamente com as 6 gemas restantes. Adicione à mistura de frutos do mar e misture suavemente.

  5. 5

    Unte um tabuleiro grande com azeite. Despeje a mistura no tabuleiro.

  6. 6

    Decore com rodelas de 3 ovos cozidos, azeitonas e rodelas de cebola (opcional).

  7. 7

    Bata as 6 claras restantes em neve e misture com as 3 gemas restantes. Despeje essa cobertura sobre a torta.

  8. 8

    Leve ao forno por 40-45 minutos, ou até a cobertura ficar dourada e a torta firme.

  9. 9

    Sirva quente, acompanhado de arroz branco, salada verde e um bom vinho tinto.

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Informações Nutricionais

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