Torta Capixaba de Frutos do Mar
Uma torta capixaba exuberante, repleta de frutos do mar frescos e saborosos. Camadas de bacalhau, siri, caranguejo, camarão e badejo, harmonizadas com palmito e um toque especial de sururu. Uma receita que celebra a riqueza da culinária brasileira.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Prepare as moquecas: Em uma panela, refogue 2 dentes de alho amassados e meia cebola picada em 3 colheres de sopa de azeite. Adicione meio tomate picado e cozinhe até quase desmanchar. Junte coentro e cebolinha picados, sal e pimenta a gosto. Acrescente um dos frutos do mar (bacalhau, siri, caranguejo, camarão ou badejo) e cozinhe até ficar sequinho, sem caldo. Repita o processo para cada fruto do mar e para o palmito, sempre reservando cada moqueca separadamente.
- 3
Misture todas as moquecas em uma tigela grande, mexendo bem para obter uma mistura homogênea e seca.
- 4
Bata 6 claras em neve e misture delicadamente com as 6 gemas restantes. Adicione à mistura de frutos do mar e misture suavemente.
- 5
Unte um tabuleiro grande com azeite. Despeje a mistura no tabuleiro.
- 6
Decore com rodelas de 3 ovos cozidos, azeitonas e rodelas de cebola (opcional).
- 7
Bata as 6 claras restantes em neve e misture com as 3 gemas restantes. Despeje essa cobertura sobre a torta.
- 8
Leve ao forno por 40-45 minutos, ou até a cobertura ficar dourada e a torta firme.
- 9
Sirva quente, acompanhado de arroz branco, salada verde e um bom vinho tinto.
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Informações Nutricionais
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