Torta Caipira de Frango

Torta Caipira de Frango

Uma torta saborosa e reconfortante, perfeita para um almoço em família. A combinação de frango desfiado com legumes frescos e uma massa macia conquista todos os paladares. Receita prática e deliciosa, ideal para o dia a dia.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve e reserve.

  3. 3

    Em um liquidificador, bata o óleo, o leite, as gemas, o queijo parmesão e o sal até obter uma mistura homogênea.

  4. 4

    Adicione a farinha de trigo e bata até incorporar.

  5. 5

    Incorpore delicadamente as claras em neve com movimentos suaves.

  6. 6

    Por último, adicione o fermento e misture levemente.

  7. 7

    Em uma panela, doure o alho no azeite. Acrescente a cebola e o pimentão e refogue até amolecerem.

  8. 8

    Adicione os tomates picados, o milho, a ervilha, o frango desfiado, o caldo de galinha, o coentro e o sal. Mexa bem até obter uma consistência pastosa.

  9. 9

    Unte uma forma redonda com farinha e despeje metade da massa.

  10. 10

    Espalhe o recheio sobre a massa.

  11. 11

    Cubra com o restante da massa.

  12. 12

    Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.

  13. 13

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Arroz
Foto de perfil de Andressa Castro PinheiroAN
Andressa Castro Pinheiro@andressa_pinheiro

Torta de Arroz

Torta de Cebola Caseira
PA
Patrícia Tavares Mello@patriciapat

Torta de Cebola Caseira

Torta Nutritiva de Milho e Frango
MA
Maria Helena Nunes@maria1974

Torta Nutritiva de Milho e Frango

Torta de Brócolis e Bacon Caseira
Foto de perfil de Lívia Pinheiro Sales
Lívia Pinheiro Sales@livia1979

Torta de Brócolis e Bacon Caseira