Torta Caipira com Frango, Orégano e Açafrão
Uma torta saborosa e reconfortante, com o toque especial do açafrão e orégano. O frango desfiado e os vegetais frescos criam uma combinação perfeita de texturas e sabores. Ideal para um almoço em família ou um jantar informal.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
- 3
Adicione o açafrão, o frango desfiado e o orégano. Misture bem e cozinhe por 5 minutos.
- 4
Incorpore o molho de tomate, o milho, as azeitonas e as ervilhas. Tempere com sal a gosto e cozinhe por mais 5 minutos.
- 5
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, os ovos, o leite, o óleo, o fermento e o sal.
- 6
Adicione o recheio de frango à massa e misture delicadamente.
- 7
Despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada.
- 8
Polvilhe o parmesão ralado por cima.
- 9
Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
- 10
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.




