Tomates Secos ao Molho Italiano

Tomates Secos ao Molho Italiano

Tomates italianos suculentos, secos lentamente no forno e imersos em um delicioso molho de ervas frescas, azeitonas e parmesão. Uma explosão de sabores mediterrâneos que transformam qualquer refeição.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Misture o açúcar e o sal em um recipiente e reserve.

  2. 2

    Lave bem os tomates, corte-os ao meio no sentido do comprimento e retire as sementes.

  3. 3

    Passe os tomates pela mistura de açúcar e sal.

  4. 4

    Disponha os tomates em uma assadeira, com a parte cortada para baixo.

  5. 5

    Leve ao forno preaquecido a 200°C por 30 minutos.

  6. 6

    Retire do forno, escorra o líquido que se formou e vire os tomates.

  7. 7

    Retorne ao forno por mais 30 minutos, ou até estarem secos.

  8. 8

    Enquanto os tomates assam, prepare o molho: em um recipiente, misture o orégano, o manjericão picado, a manjerona picada, o alho picado, as azeitonas picadas e o azeite.

  9. 9

    Regue os tomates secos com o molho preparado, intercalando camadas e distribuindo o parmesão ralado.

  10. 10

    Sirva em temperatura ambiente ou levemente aquecido.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Ratatouille
LA
Larissa Azevedo@larissa_style

Ratatouille

Gratinado de brócolis com couve-flor
MA
Maria Cecília do Aguiar Santana@maria1985

Gratinado de brócolis com couve-flor