Tomates Secos ao Molho Italiano
Tomates italianos suculentos, secos lentamente no forno e imersos em um delicioso molho de ervas frescas, azeitonas e parmesão. Uma explosão de sabores mediterrâneos que transformam qualquer refeição.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Misture o açúcar e o sal em um recipiente e reserve.
- 2
Lave bem os tomates, corte-os ao meio no sentido do comprimento e retire as sementes.
- 3
Passe os tomates pela mistura de açúcar e sal.
- 4
Disponha os tomates em uma assadeira, com a parte cortada para baixo.
- 5
Leve ao forno preaquecido a 200°C por 30 minutos.
- 6
Retire do forno, escorra o líquido que se formou e vire os tomates.
- 7
Retorne ao forno por mais 30 minutos, ou até estarem secos.
- 8
Enquanto os tomates assam, prepare o molho: em um recipiente, misture o orégano, o manjericão picado, a manjerona picada, o alho picado, as azeitonas picadas e o azeite.
- 9
Regue os tomates secos com o molho preparado, intercalando camadas e distribuindo o parmesão ralado.
- 10
Sirva em temperatura ambiente ou levemente aquecido.




